Datenschutz

MbW verwendet personenbezogene Daten der Mitglieder beziehungsweise der Teilnehmer zur Organisation der angebotenen Veranstaltungen. MbW sichert zu, dass diese Daten nicht an andere Unternehmen, die nicht mit der Durchführung oder Organisation von Veranstaltungen oder Reisen im Namen oder auf Vermittlung der MbW betraut sind, weitergegeben werden und in keiner anderen Weise als für Zwecke der MbW zur Organisation und Durchführung der angebotenen Veranstaltungen verarbeitet werden.

Das Mitglied der MbW oder die Teilnehmer der Veranstaltung willigen ein, dass MbW den Namen, Geburtsjahr, Geschlecht, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer zum Zweck der schriftlichen oder telefonischen Information bezüglich der Einladung zu oder zur Teilnahme an Veranstaltungen der MbW oder organisiert durch MbW speichern und nutzen darf. Zur Abwicklung und Organisation der Veranstaltungen wird auch die Bankverbindung gespeichert, um das Entgelt für die Veranstaltung per SEPA-Lastschrift einziehen zu können, sowie die Zahlungsdaten. Die Daten sollen auch zur Einberufung von Mitgliederversammlungen sowie zur Werbung für Veranstaltungen der MbW, oder von Veranstaltungen oder Reisen organisiert durch MbW, verwendet werden.

Diese Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden. Die persönlichen Daten werden dann umgehend gelöscht, sofern nicht gesetzliche Belange dem entgegenstehen.