Studienfahrt: Südtirol – Kunst an Eisack und Etsch
Busreise vom 2. bis zum 6. September 2020

Thomas Huth, Kunsthistoriker

Südtirol und die Dolomiten gehören zu den beliebtesten Reisezielen der Deutschen, vor allem für Wanderer und Törggeler. Es fühlt sich fast schon wie Italien an, klingt aber immer noch deutsch. Diese Brückenfunktion verlieh Eisack und Etschtal über Jahrhunderte eine herausragende Bedeutung. Südtirols Kunst ist daher eine höchst sehenswerte Melange aus dem Erbe beider Völker. Mediterran muten Stadtbilder wie das Bozens und Merans an und nordisch wirken beispielsweise die großen Schnitzaltäre in Niederlana oder Gries.
Bei einer viertägigen Reise wollen wir einige der Höhep unkte der Kunstlandschaft Südtirol erkunden. Zu unseren Zielen zählen der alte Bischofssitz Brixen, der Multscher Altar in
Sterzing, die alte Messestadt Bozen mit der eindrucksvollen Burg Runkelstein und die Kurstadt Meran zu Füßen des romanischen Schlosse s Tirol, das dem ganzen Land seinen Namen gab.

Hier der Reiseverlauf als PDF

965,00 p. Person im Doppelzimmer, 1.085,00 im Einzelzimmer
02. bis 06. September 2020
Abfahrt: 08.00, Rückkehr: am 06.09. gegen 18.00 bis 19.00