Kulturreise: Barock und Blumen in Thüringen
Busreise vom 26. bis 29. August 2021

Thomas Huth, Kunsthistoriker

Hätte sich Corona nicht als Eventkiller betätigt, wären Schloss Friedenstein und seine Gärten im Jahr 2020 Schauplatz des illustren 20. Barockfestes geworden. Nach dem Motto „aufgeschoben ist nicht aufgehoben“ feiert die Duodezresidenz Gotha dieses Fest 2021 und wir feiern mit! Überhaupt ist Thüringen das klassische Land der kleinen Residenzen, die durch eine bemerkenswerte Kulturdichte glänzen. Gotha ist mit dem Schloss Friedenstein und seinem Theater mit der einzigen original erhaltenen Bühnentechnik aus der Barockzeit ein charmantes Beispiel. Aber Thüringen weist auch eine Fülle interessanter Stadtpersönlichkeiten auf. Erfurt zum Beispiel ist eine der am besten in unsere Zeit herübergerettete „Großstädte“ des Mittelalters In Deutschland. Das kleinere Mühlhausen braucht den Vergleich aber nicht zu scheuen. Die einstige freie Reichsstadt beeindruckt durch ein intaktes historisches Stadtbild innerhalb einer noch fast ganz erhaltenen Mauer – ein touristisch noch weitgehend unentdecktes Juwel. Und da Erfurt 2021 Schauplatz der Bundesgartenschau ist, lassen wir uns diesen Blumenzauber in der Stadt, die einst die Samenzuchtmetropole Deutschlands war, nicht entgehen.

Hier der  Reiseverlauf zum Download

H21_Gotha
Foto: Thomas Huth, rundum kultur
698,00 p. Person im Doppelzimmer, 749,00 im Einzelzimmer